Dia Mundial da Alimentação

Desde a sua criação, a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e o alcance da segurança alimentar, definida como o acesso permanente de todas as pessoas aos alimentos de que necessitam para uma vida ativa e saudável.

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de Outubro por mais de 150 países, com o intuito de alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição.

Cumpra as seguintes 5 recomendações para ter uma alimentação mais saudável e sustentável:

1 – Compre a produtores locais, sempre que possível

2 – Prefira alimentos frescos, locais e da época

3 – Tenha uma Alimentação com base na Dieta Mediterrânica

4 – Repense, Reduza, Reutilize e Recicle

5 – Ajude a promover a Alimentação Saudável

O Nutricionista é o profissional que pode e deve ajudar a criar estratégias e ferramentas que possibilitem uma vida mais saudável e sustentável! Alimentar-se de forma equilibrada traz muitos benefícios para o corpo e para a mente.

 

Por Dra. Raquel Carvalho – Nutricionista

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