
Chegamos ao Verão e isso significa… bronzeado bonito! De que forma pode a alimentação contribuir?
Por Dra. Raquel Carvalho – Nutrição Clínica
Sem esquecer todas as precauções que são essenciais para uma exposição solar segura, sabia que a alimentação pode contribuir para um bronzeado saudável? Mais! Ainda contribui para a proteção extra dos raios UV.
A nutrição contribui com os carotenoides, substâncias provenientes dos alimentos de origem vegetal que lhes conferem a cor amarela, laranja e vermelha. Dos mais conhecidos, falamos do betacaroteno mas existem mais, como o licopeno, a luteína e a zeaxantina, que ajudam na produção da melanina, ao mesmo tempo que protegem e combatem o envelhecimento da pele.
Mas então que alimentos devemos escolher?
Privilegiar certos alimentos sem nunca esquecer o protetor solar é o truque e assim sendo, nada melhor do que incluir carotenos na dieta diária, através de frutas e legumes que sejam de cor:
Amarela e laranja: Gema de ovo, manga, cenoura, batata-doce, papaia, abóbora, pêssego.
Vermelha: Tomate e polpa de tomate, pimento, beterraba, melancia.
Verde: Espinafres, couve galega, agrião, grelos, rúcula, brócolos, couve de bruxelas.
Estão reunidas todas as condições para um verão e bronzeado saudáveis!