
Desde a sua criação, a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e o alcance da segurança alimentar, definida como o acesso permanente de todas as pessoas aos alimentos de que necessitam para uma vida ativa e saudável.
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de Outubro por mais de 150 países, com o intuito de alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição.
Cumpra as seguintes 5 recomendações para ter uma alimentação mais saudável e sustentável:
1 – Compre a produtores locais, sempre que possível
2 – Prefira alimentos frescos, locais e da época
3 – Tenha uma Alimentação com base na Dieta Mediterrânica
4 – Repense, Reduza, Reutilize e Recicle
5 – Ajude a promover a Alimentação Saudável
O Nutricionista é o profissional que pode e deve ajudar a criar estratégias e ferramentas que possibilitem uma vida mais saudável e sustentável! Alimentar-se de forma equilibrada traz muitos benefícios para o corpo e para a mente.
Por Dra. Raquel Carvalho – Nutricionista